Menyambut awal tahun 2026, Infinix Indonesia ngerilis dua perangkat baru di kategori yang berbeda, tapi punya satu benang merah: sama-sama tipis dan gampang dibawa ke mana-mana.
Selain tablet Infinix XPAD Edge, ada juga Infinix NOTE Edge yang spesifikasinya cukup bikin ngiler di kelasnya.
HP ini hadir sebagai smartphone tipis yang sudah dukung jaringan 5G, tapi harganya masih main aman di kisaran Rp3 jutaan. Jadi cocok buat yang pengin tampil stylish tanpa harus keluar budget gede.
Kalau dilihat konsepnya, Infinix NOTE Edge mirip dengan pendekatan Samsung lewat Galaxy S25 Edge — fokus ke desain ramping dan modern. Bedanya, Infinix tetap berani kasih baterai berkapasitas besar, bahkan jadi yang terbesar sepanjang sejarah smartphone Infinix.
Nggak cuma besar, baterainya juga dibekali teknologi baru bernama “self repairing battery”, yang diklaim bisa menjaga performa baterai tetap awet dalam jangka panjang.
Bodinya Tipis 7,2mm, Tapi Baterainya Paling Gede

Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, Infinix NOTE Edge dibekali baterai paling besar yang pernah ada di smartphone Infinix, dengan kapasitas tembus 6.500 mAh. Jadi soal daya tahan, HP ini jelas bisa diandalkan buat aktivitas seharian.
Infinix mengklaim NOTE Edge sanggup muter video YouTube sampai 22 jam, atau dipakai navigasi Google Maps hingga 26 jam tanpa harus sering-sering ngecas.
Yang bikin makin menarik, ada teknologi self repairing battery. Saat baterai tinggal sedikit, sistem bakal otomatis mengaktifkan mode perbaikan arus rendah.
Hasilnya, setelah 2.000 kali siklus pengisian penuh, kapasitas baterai masih bisa terjaga di atas 80% — kurang lebih setara pemakaian normal sampai 6 tahun.
Infinix NOTE Edge juga sudah dibekali adaptive bypass charging, plus fast charging 45W yang bisa ngisi baterai dari 1% sampai penuh cuma sekitar 62 menit. Jadi nggak perlu nunggu lama buat balik pakai HP lagi.
Menariknya, semua keunggulan di sektor daya ini tetap bisa dibawa dalam bodi yang super ramping. Ketebalannya cuma 7,2mm dengan bobot sekitar 185 gram saja. Hasilnya, HP ini terasa ringan, nyaman digenggam satu tangan, dan enak dipakai buat aktivitas seharian tanpa bikin pegal.

Spesifikasi Infinix NOTE Edge juga dibungkus dalam empat pilihan warna premium. Khusus varian Silk Green, Infinix pakai proses tekstur khusus yang bikin bagian belakangnya terasa mirip kulit asli. Nggak cuma itu, warnanya juga bisa ngeluarin kilauan unik saat kena sinar matahari.
Bagian depannya didominasi layar 3D curved 6,78 inci dengan panel AMOLED 1.5K 120Hz. Bezel-nya pun super tipis dan simetris di semua sisi, cuma 1,87mm, bikin tampilannya kelihatan makin premium.
Soal layar, tingkat kecerahannya bisa tembus sampai 4.500 nits, jadi tetap kelihatan jelas meski dipakai di luar ruangan. Ditambah lagi, ada speaker stereo hasil tuning JBL yang bikin pengalaman nonton, main game, atau dengerin musik jadi makin mantap.
Untuk urusan ketahanan, bagian depan sudah dilindungi Gorilla Glass 7i, sementara bodinya juga mengantongi sertifikasi IP65, jadi lebih aman dari debu dan cipratan air. Cocok buat dipakai aktif seharian tanpa was-was.
Chip MediaTek Terbaru Jadi Andalan Infinix NOTE Edge

Menariknya, Infinix NOTE Edge juga diperkuat chipset MediaTek Dimensity 7100 5G. Kalau namanya masih terdengar asing, wajar banget — soalnya ini memang cip terbaru MediaTek yang pertama kali di dunia debut lewat smartphone Infinix satu ini.
Performa yang ditawarin pun nggak main-main. Infinix mengklaim skor AnTuTu bisa tembus 810 ribuan, dan buat gaming, HP ini sanggup menjalankan game seperti Honor of Kings dengan lancar di 90fps.
Berkat kolaborasi khusus antara Infinix dan MediaTek, NOTE Edge juga kebagian 13 optimasi jaringan 5G. Tujuannya jelas: bikin koneksi tetap ngebut, baik di area ramai, lokasi yang sinyalnya ketutup, sampai lingkungan industri dengan gangguan tinggi.
Dari sisi software, Infinix NOTE Edge sudah langsung jalan di XOS 16 berbasis Android 16, plus jaminan setidaknya tiga kali update OS, jadi lebih aman dipakai dalam jangka panjang.
Urusan kamera, ada kamera utama 50MP di bagian belakang yang sudah mendukung Live Photo — fitur ini jadi yang pertama kalinya hadir di smartphone Infinix.
Baca juga: Honor Magic 8 Pro Air Flagship Tipis 2026: Punya Kamera Profesional!
Soal harga, Infinix NOTE Edge dibanderol mulai Rp3,299 juta untuk varian 8GB + 128GB. Sementara versi 8GB + 256GB ditawarkan dengan harga spesial Rp3,399 juta. Smartphone ini mulai tersedia 20 Januari 2026, baik secara online maupun offline.
Infinix NOTE Edge Resmi Indonesia: HP Tipis 7,2mm Baterai 6.500 mAh! – Amar Mushanif